Ah, a lavanda! Essa maravilhosa flor roxa que enche nossos jardins com sua fragrância encantadora.
Gente, eu adoro lavanda! É incrível como essa flor roxa consegue alegrar nossos jardins com sua fragrância encantadora.
Sério, ela é como uma dançarina elegante balançando graciosamente suas pétalas ao ritmo suave da brisa. É realmente um espetáculo!
Perfume Sutil: A Fragrância Inconfundível da Lavanda
A lavanda, bem como seu aroma delicado e reconhecível, e adiciona uma dimensão única aos ambientes e às nossas vidas.
Além disso, quem não adora o cheiro relaxante e calmante que a lavanda traz para um quarto ou uma sala de estar?
Enfim, é como ter um spa em casa sem gastar uma fortuna!
No Coração do Jardim: Cultivando Lavanda
O melhor de tudo é que ela não exige muito cuidado. Em outras palavras, não precisa de ser regada constantemente.
Na verdade, a lavanda adora um solo seco e ensolarado, então ela é perfeita para aqueles jardineiros esquecidos (ou ocupados) que não têm tempo para ficar regando suas plantas o dia todo.
Lavanda na Culinária: Receitas Leves e Saborosas
Antes de tudo, quem diria que a lavanda ainda pode ser uma estrela na culinária?
Isso mesmo, meus amigos, essa florzinha cheirosa pode ser usada para fazer receitas leves e saborosas.
Desde drinks refrescantes até bolos deliciosos, ou seja, a lavanda traz uma explosão de sabor e um toque de elegância aos pratos.
Além disso, a lavanda também pode ser usada como tempero em pratos salgados.
Portanto, olhe só essas receitas que separei para você:
Mousse de lavanda
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de chá de essência de lavanda
- Flores de lavanda para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Adicione a gelatina em pó ao leite quente e misture bem até dissolver completamente.
- Retire do fogo e adicione a essência de lavanda. Misture novamente.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
- Adicione a mistura de leite e lavanda ao creme de leite batido e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Antes de servir, decore com flores de lavanda.
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Chá gelado de lavanda e limão
Ingredientes:
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de flores de lavanda secas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar a gosto
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo:
- Antes de tudo, ferva a água em uma panela e adicione as flores de lavanda. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos.
- Logo em seguida, coe as flores de lavanda e transfira o chá para uma jarra.
- Adicione o suco de limão juntamente com o mel ou açúcar a gosto. Além disso, mexa bem até que o mel ou açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Leve à geladeira por algumas horas para esfriar.
- Por fim, sirva o chá gelado com fatias de limão para decorar.
Receitas saborosas: pratos principais e acompanhamentos
Aqui estão duas receitas que vão surpreender o seu paladar:
Frango com molho de lavanda e mel
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de flores de lavanda secas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture o mel e as flores de lavanda secas.
- Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Logo após, adicione os filés de frango à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo.
- Retire os filés de frango da frigideira e espalhe o molho de lavanda e mel por cima.
- Por fim, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Batatas assadas com alecrim e lavanda
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de flores de lavanda secas
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as batatas e corte em cubos médios.
- Desse modo, em uma tigela, misture as batatas, o azeite de oliva, as flores de lavanda secas, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Logo depois, espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e macias.
- Enfim, sirva as batatas assadas como acompanhamento de carnes ou como prato principal com uma salada verde.
Bolo de Lavanda
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1 xícara de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de flores de lavanda secas
Modo de preparo:
1. Pre- aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
3. Em outra tigela, bata a manteiga derretida e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Então, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e misture novamente.
4. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga alternando com o leite, ao passo que, você esteja começando e terminando com a farinha.
Misture bem a cada adição para garantir uma massa homogênea e sem grumos.
5. Chegou a hora de dar um toque especial a essa receita divertida: as flores de lavanda secas!
Portanto, acrescente-as à massa e misture suavemente para distribuí-las por todo o bolo.
Essas flores de lavanda vão trazer uma explosão de aroma tanto quanto, um toque delicado para o seu bolo.
Dessa forma, é como adicionar um toque de magia a uma receita já deliciosa!
6. Então, despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
Agora vem a parte mais difícil: colocar o bolo no forno e esperar pacientemente enquanto ele assa.
Enquanto espera, vá preparando a cobertura que vai deixar esse bolo ainda mais incrível.
7. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência lisa e cremosa.
8. Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos antes de desenformá-lo.
9. Primeiro, coloque o bolo em um prato de servir bonito e nivelado.
Agora é hora de usar a cobertura que você preparou anteriormente. Com uma colher ou espátula, comece a espalhar delicadamente a mistura cremosa sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
conclusão
Então, aqui está você, com suas receitas deliciosas e aromas inesquecíveis.
E não se esqueça do passo final: compartilhar sua receitas com as pessoas especiais em sua vida.
Chame seus amigos, familiares ou até mesmo os vizinhos para apreciarem o seu talento culinário.
Deixe todos maravilhados com sua habilidade de transformar umas simples receita de lavanda em algo digno de elogios.
Para mais dicas incríveis como estas veja nossos posts no site PromisFlora!
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